Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 04/29/2020 in all areas

  1. 3 points
    Se você nunca fez uma fórmula visual (FV) mas tem vontade de aprender, não perde esse video por nada. #totvsrm #formulavisual #chamaosbruxo
  2. 2 points
    Uma outra dica é encontrar o nome da tabela e o campo, usando a montagem do filtro. Exemplo: Quero saber o nome da tabela que armazena o cadastro de funções. Ao abrir o cadastro, o sistema pede para que eu informe um filtro. Ao montar o filtro, basta posicionar o mouse em cima do campo e aguardar para que você visualize a TABELA.NOMEDOCAMPO:
  3. 2 points
    Eu tenho uma dica para ajudar nesta busca de encontrar a tabela e o campo que você precisa. É manjada mais alguém pode precisar: Edita o cadastro que você quiser, clica com o botão direito em qualquer lugar da tela (desde de que não seja um campo) e ai habilita a opção Visualizar nome do campo: Depois disso é so ir com o cursor do mouse em cima do campo e você verá a TABELA.NOMEDOCAMPO. Exemplo abaixo:
  4. 1 point
    Erick, o id partida é o identificador da tabela, via sistema você não vai encontrar, foque no código do lote, abaixo eu tenho uma consulta para te ajudar a saber os eventos e encargos, com o valor. SELECT PITEMPARTIDA.CODENCARGO, PITEMPARTIDA.CODEVENTO, PITEMPARTIDA.VALOR, PITEMPARTIDA.IDPARTIDA, PPARTIDA.IDPARTIDA, PPARTIDA.DEBITO, PPARTIDA.CREDITO FROM PPARTIDA INNER JOIN PITEMPARTIDA ON PPARTIDA.CODCOLIGADA=PITEMPARTIDA.CODCOLIGADA AND PPARTIDA.CODLOTE=PITEMPARTIDA.CODLOTE AND PPARTIDA.IDPARTIDA=PITEMPARTIDA.IDPARTIDA WHERE PPARTIDA.CODCOLIGADA = 546 AND PPARTIDA.CODLOTE = 99
  5. 1 point
    Acertei os atalhos, mas por algum motivo o smartclient.exe ao atualizar insistia no erro (imagem abaixo). Apaguei e voltei backup da pasta TAF, refiz toda estrutura e rodei o atualizador novamente e agora está funcionando. Obs: Nessa atualização, deixei só o serviço do DBAccess64 iniciado. TAF OK! ERRO: TAF OK!
  6. 1 point
    Tente verificar na tabela PITEMPARTIDA, PPARTIDA , se não me engano lá tem eventos e as suas devidas contas.
  7. 1 point
    Vejo muito perguntas das pessoas querendo saber qual tabela que armazena determinada informação, ou mais detalhadamente, qual campo. Você já precisou saber alguma coisa assim? Primeiramente é importante falar que existe uma tabela que é o dicionário de dados do sistema, que é a GDIC, antiga GCAMPOS (agora é uma view). Nela você pode consultar todas (quase todas na verdade, hehehehe) do sistema, com as informações em geral necessárias para montagens de SQLs, ou mesmo para manutenções diretamente no banco de dados. Para uma pesquisa nesta tabela acima, de forma geral, basta passar no Where pelo campo DESCRICAO o que precisa, ou se souber a tabela e quiser saber qual o conteúdo que tem nela, filtrar TABELA = 'GCCUSTO', por exemplo. Exemplo 2: SELECT * FROM GDIC WHERE DESCRICAO LIKE '%Nome do Centro%' Exemplo 3: SELECT * FROM GDIC WHERE COLUNA = '#' Neste caso do exemplo 3 acima, são retornados apenas os nomes das tabelas e sua descrição. Agora, algumas coisas, são perguntadas e de repente não se sabe como pesquisar, ou pesquisou e não achou, então, seguem alguns exemplos específicos que se quer saber. Vamos lá, vamos abrir com algumas dúvidas que são freqüentes: P) Qual tabela armazena o Log dos Valores Alterados no envelope do funcionário? R) Tabela PFVALORFORCADO P) Se eu precisar alterar via banco de dados a máscara de C.Custos, qual a tabela que posso efetuar o update? R) Tabela GCCUPAR, campo MASCARACC P) Qual tabela ficam armazenadas as consultas SQL das planilhas do TOTVS? R) Tabela GPLAN, campo PLANNETDATA. Aqui, uma dica do amigo @Benito.BH de como conseguir consultar melhor os dados no campo, pois, o formato não é simples de ser lido diretamente por estar em XML. Deve passar, se desejar, os parâmetros para CODCOLIGADA e IDPLAN. Verifica SQL em Planilhas.sql E ai, quais curiosidades ou dicas podem ser adicionadas neste tópico
  8. 1 point
    Outro campo interessante, que é legal deixar registrado aqui, são as Incidências Definíveis no Cadastro de Dependentes que funciona igual aos acumuladores também usado nos eventos. Veja que este campo mostra em tela com dados detalhados de Código e Nome, mas na tabela não fica assim. Nela ficam guardados os dados sequencialmente com a marcação "Ativa" ou "Nâo" (com asteriscos). Veja um exemplo do conteúdo do campo referente a tela abaixo: Neste caso, o sistema registra na tabela PFDEPEND.INCDEFINIVEIS da seguinte forma (sem as aspas): " * ". Perceba que apenas o segundo asterisco está preenchido. Imagine que destes 5 campos, fossem marcados os itens 3 e 5. Neste caso o campo ficaria " * * " (dois espaços, um asterisco, um espaço, um asterisco). Acho que ficou claro, não? E como posso saber os nomes, da mesma forma que são mostrado em tela? São Cadastro de Tabelas Dinâmicas que são inseridos e atualizadas para serem usadas nestes e em outros campos do sistema. Acima, na tabela dinâmica INT37 temos as incidências dos dependentes). Já na tabela abaixo temos os Nomes dos acumuladores, como citei que funciona exatamente igual aos controles das inc. definíveis. Tá, e seu quiser analisar pelo banco de dados ? OK, esses registros ficam nas tabelas PCODINCDEP (inc. dependentes) e PCODACUM (acumuladores dos eventos). Segue um exemplo com um select no no banco de dados. Acima, exemplo de uma tabela PCODACUM (acumuladores dos eventos). Bom, acredito que já dá pra pesquisar e montar alguma coisa nas suas consultas SQL, não?? Quer mais dicas? Pede aqui no post. Compartilha com os amigos, para eles aprenderem e de repente eles podem também ajudar com alguma coisa, postando também, dando suas dicas, etc., como os amigos já postaram nos posts anteriores acima !!
  9. 1 point
    Boa Noite Pessoal ! Uma outra dica é verificar as informações técnicas da action. Basta abrir uma visão do sistema e pressionar as teclas Ctrl + Alt + F9, nessa tela contém o nome da Action e o DataServer. Você também pode medir a performance e verificar quais tabelas estão envolvidas nessa visão. Ex. Cadastro de Cliente/Fornecedor Abraços !!
  10. 1 point
    @Eustacio Alves Criei esse tópico em sua homenagem!! hehehehehehe
  11. 1 point
    Basicamente tem que ajustar a fórmula do adiantamento conforme o seu caso. Segue um exemplo do que alterar. Se vc tem algo assim: RC * ADIANT / 100 Deve alterar para esse texto abaixo: DECL ValorReduzido; SETVAR (ValorReduzido,TABFUNC ('VALORREDUZIDOBEM', 'V')); (RC-ValorReduzido) * ADIANT / 100 Mas tem situações diferentes, onde são calculadas proporcionalidades de dias, testa se tem admissão no mês, etc. Vai variar caso a caso.
  12. 1 point
    PROBLEMA E CORREÇÃO PARA ROTINA DE ATUALIZAÇÃO DOS DEPENDENTES DE IRRF E DO HISTÓRICO DO NRO. DE DEPENDENTES A partir das Versões: 12.1.25.274 12.1.26.221 12.1.27.176 ATENÇÃO!!! Identificamos uma situação na liberação de competência, referente ao processo de atualização de dependente de IRRF.Essa situação foi prontamente ajustada e disponibilizada a partir dos patches: 12.1.25.274, 12.1.26.221 e 12.1.27.176.Clientes que estão nas releases 12.1.28 ou inferiores a 12.1.25 não precisam se atentar a essa situação. Os patchs que geraram essas inconsistências foram removidos da Central de Downloads, sendo eles: 12.1.25.269 a 12.1.25.273 12.1.26.214 a 12.1.26.220 12.1.27.169 a 12.1.27.175 IMPORTANTE: Caso a competência já tenha sido liberada nos patches mencionados, será necessário a execução de um processo para atualização dos dependentes de IRRF. A previsão para liberação deste processo é 08/05/2020 e deve ser executado antes do fechamento da Folha de Maio/20. O problema na atualização de dependente de IRRF na liberação de competência ocorreu somente para o grau de parentesco "1-Filho Valido" ou "3-Menor Pobre", para estes casos o sistema desmarcou a incidência de IRRF no Cadastro do Dependente mesmo quando a idade do dependente é inferior a 22 anos ou inferior a 25 anos e é universitário. ALTERNATIVA PARA AJUSTAR OS DEPENDENTES Caso exista algum backup anterior a liberação da competência, deverá seguir os seguintes passos: 1) Restaurar o backup (realizado antes da liberação da competência) em um ambiente TESTE; 2) Atualizar o ambiente TESTE com uma das versões mencionadas acima; 3) Liberar a Competência, para que o sistema atualize os dependentes e históricos de dependentes utilizando a nova versão. 4) Através do menu Integração | Gerador de Saídas | Layouts | Processos | Exportar Layout, exportar os dependentes e histórico de número de dependente, para os funcionários com situação diferente de "D-Demitido" e salvar em arquivo TXT, sendo os layouts: 09.004.003 - Exportação de Dependente 09.003.007 - Exportação de Históricos de Nro de Dependentes 5) Na base de PRODUÇÃO acessar o menu Integração | Gerador de Saídas | Layouts | Processos | Importar Layout, e importar os arquivos do item 04); Documentação Adicional Segue os links com as documentações referentes a Importação de Dados do RM Labore: Como Fazer - Gerador de Saídas https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360039126793-RM-FOP-Como-fazer-importa%C3%A7%C3%A3o-de-dados-do-RM-Labore- Layout Para Importação de Dependentes (Versão 12.1) Layout Para Importação de Histórico de Nº de Dependentes (Versão 12.1) IMPORTANTE: Caso tenha realizado alguma modificação nas incidências dos dependentes na base de PRODUÇÃO após a liberação de competência, é cenário refazer estas modificações após a importação dos arquivos. Fonte: TDN TOTVS
  13. 1 point
    Tem situação em que o site do governo retorna problema/erro na hora de importar o arquivo B.E.M no empregador Web, dizendo que o cabeçalho é invalido, porém passa no validador com sucesso. Segue uma instrução que poderá ajudar. Já vi situações que resolveu. Erro de cabeçalho.pdf
This leaderboard is set to Sao Paulo/GMT-03:00
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.