Jump to content
Devailton N. Santana

Primeiras Impressões E Dicas Do Totvs Rm Reports (.net)

Recommended Posts

E é exatamente isso que me preocupa Leo.

Estou muito curioso para saber como eles vão tratar tudo isso, ô se tô! :yahoo:

Mas acho é que vão dar uma de Zé Mané e vão é deixar tudo nas nossas costas mesmo :rtfm:

A partir da 11.80 este conversor já existe. Mas não sei como funciona e se converterá os relatórios mais complexos... Tendo em vista que vários objetos (espelhos, balizador, etc) não existem no novo gerador... :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Robinson,

Temos utilizado o gerador desde da versão 11.20 com a nova MDI no inicio foi difícil pois tinhamos outros ferramentas, espelho, balizador e já utilizamos a ferramenta durante muitos anos. Mas agora estamos na versão 11.50 com a nova MDI para o módulo educacional, e a MDI antiga para os outros módulos e estamos já adaptados a essa nova ferramenta.

Estamos ai pro que der e vier.

[]'s

Share this post


Link to post
Share on other sites

Muito obrigado pela informações Devailon

Com mais informaçõs nos sentimos mais seguros sobre qual rumo tomar.

Hoje eu concluo a minha terceira tentativa de conversão e espero que dessa vez não tenha nenhum erro e possa iniciar os testes da 11.50.

Só estou com receio de terminar os testes e a Totvs já lançar a 11.80, que já está em testes em alguns clilentes, segundo o suporte da Totvs.

Outra briga vai ser em adaptar o trabalho das pessoas e o sistema para essa contabilização online. E um coisa que lí nas documentações da Totvs mas, ainda não consegui averiguar sua veracidade, é sobre a limitação de 10 locais de estoques por coligada. Aqui temos uns 15 locais distintos e se tiver mesmo esse limite vai ser complicado.... :cray:

UM grande abraço Devailton e mais uma vez obrigado pelas dicas! :EmoticonosMsN (85):

Robinson,

Você tem razão em temer esse novo gerador, mas isso é por enquanto... Por estar em desenvolvimento, ainda possuí muitas falhas... e em muitas vezes nem compensa gastar tempo com ele... é melhor esperar a tão falada versão 11.80 sair... Sobre o conversor de relatórios! Ele está presente dentro da interface MDI da versão 11.80 (somente nessa versão que existe esse cara), porém, tenho uma notícia boa para você. Se você não necessitar modificar seus relatórios do antigo RM Gerador, você poderá continuar gerando eles na versão 11.80... A Totvs colocou entre aspas o gerador antigo dentro da versão 11.80... toda vez que você gerar um relatório do RM Gerador nessa versão 11.80 ele traz o resultado do mesmo em um arquivo PDF e a partir do PDF você manda para a impressora. Pelo menos isso ainda tem ou terá.

Boa sorte,

DNS

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá Frederico

O simples fato da mudança já nos assusta né... :sorry:

Mas o que mais me assusta foi er ligado no suporte da Totvs e perceber que a maioria dos analista que me atenderam parecem ter muito pouco conhecimento deste novo gerador de relatório. Isso vai ser dose mesmo quando esse novo gerador for obrigatório.

Aí é que quero ver a cobra fumar quando fomos falar com o suporte da Totvs :rtfm:

Uma coisa é certa.

Vai ter serviço pra todo mundo!!! :yahoo:

Robinson,

Temos utilizado o gerador desde da versão 11.20 com a nova MDI no inicio foi difícil pois tinhamos outros ferramentas, espelho, balizador e já utilizamos a ferramenta durante muitos anos. Mas agora estamos na versão 11.50 com a nova MDI para o módulo educacional, e a MDI antiga para os outros módulos e estamos já adaptados a essa nova ferramenta.

Estamos ai pro que der e vier.

[]'s

Share this post


Link to post
Share on other sites

Robinson,

Você tem razão em temer esse novo gerador, mas isso é por enquanto... Por estar em desenvolvimento, ainda possuí muitas falhas... e em muitas vezes nem compensa gastar tempo com ele... é melhor esperar a tão falada versão 11.80 sair... Sobre o conversor de relatórios! Ele está presente dentro da interface MDI da versão 11.80 (somente nessa versão que existe esse cara), porém, tenho uma notícia boa para você. Se você não necessitar modificar seus relatórios do antigo RM Gerador, você poderá continuar gerando eles na versão 11.80... A Totvs colocou entre aspas o gerador antigo dentro da versão 11.80... toda vez que você gerar um relatório do RM Gerador nessa versão 11.80 ele traz o resultado do mesmo em um arquivo PDF e a partir do PDF você manda para a impressora. Pelo menos isso ainda tem ou terá.

Boa sorte,

DNS

Ao menos por enquanto, a versao 11.80 está disponibilizando os relatorios antigos, pela nova MDI, mas não edita nada. Apenas gera os mesmos. Se quiser editar, tem que acessar a inteface dos aplicativos, alterar por la, e depois pedir a impressão novamente.

Bem, essa novela ainda terá vários capitulos, com certeza. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu estou com um problema nesse gerador.net , no gerador antigo, nós filtros quando marcavamos busca automatica ele listava corretamente os campos, exemplo:

Nome do Empreendimento e Unidade, ele listava apenas as unidades do empreendimento escolhido nesse Gerador.net ele não faz relação listando todos as unidades dos empreendimentos. Ainda não vi solução para isso

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ao menos por enquanto, a versao 11.80 está disponibilizando os relatorios antigos, pela nova MDI, mas não edita nada. Apenas gera os mesmos. Se quiser editar, tem que acessar a inteface dos aplicativos, alterar por la, e depois pedir a impressão novamente.

Bem, essa novela ainda terá vários capitulos, com certeza. :)

Jair pelo que está sendo informado a partir da 11.80 a execução dos aplicativos será apenas pelo RM.EXE não havendo mais os módulos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá Marcelo, quando liberaram a 11.80 logo no inicio foi mais ou menos assim, eles bloquearam quase todos os acessos dos módulos deixando tudo na MDI... eu testei essa versão e fiquei a pulga atras da orelha... imagina o monte de relatórios e layout's de exportação que teríamos que reconstruir antes de mudar para essa versão... daí eu deixei de lado os estudos dessa versão até ter tempo hábil para voltar a pensar nesse abacaxi... Porém, no mês passado baixei a versão 11.82.25/26 e realizei a conversão para minha surpresa e alegria... os módulos estavam disponíveis e podíamos conviver com a velha e nova MDI... Existe apenas uma preocupação... que deve ser resolvida antes de ir p/ 11.82.26... você deverá reeconstruir os LAYOUT'S BANCÁRIOS (Pagamentos, recebimentos, etc. CNAB) para o novo formato, o módulo de INTEGRAÇÃO... dá um trabalhão e ainda por se tratar de uma novidade... agente apanha... mas menos mal né... Boa sorte aeee...

Jair pelo que está sendo informado a partir da 11.80 a execução dos aplicativos será apenas pelo RM.EXE não havendo mais os módulos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá Marcelo, quando liberaram a 11.80 logo no inicio foi mais ou menos assim, eles bloquearam quase todos os acessos dos módulos deixando tudo na MDI... eu testei essa versão e fiquei a pulga atras da orelha... imagina o monte de relatórios e layout's de exportação que teríamos que reconstruir antes de mudar para essa versão... daí eu deixei de lado os estudos dessa versão até ter tempo hábil para voltar a pensar nesse abacaxi... Porém, no mês passado baixei a versão 11.82.25/26 e realizei a conversão para minha surpresa e alegria... os módulos estavam disponíveis e podíamos conviver com a velha e nova MDI... Existe apenas uma preocupação... que deve ser resolvida antes de ir p/ 11.82.26... você deverá reeconstruir os LAYOUT'S BANCÁRIOS (Pagamentos, recebimentos, etc. CNAB) para o novo formato, o módulo de INTEGRAÇÃO... dá um trabalhão e ainda por se tratar de uma novidade... agente apanha... mas menos mal né... Boa sorte aeee...

Que notícia boa...isso deve ter sido devido os problemas apresentados....melhor pra nós. Inclusive o gerador .NET está cheios de bugs.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Devailton Muito obrigado pelas dicas ai e sobre os comentários sobre as primeiras impressões sobre o Relatório.NET

Por favor uma dica, estou construindo um relatório nessa versão Net que possui apenas uma sentença SQL com varios campos, a primeira pergunta é:

Ainda conseguimos fazer as quebras colocando um '$' no apelido da coluna da sentença?? ou isso mudou de alguma forma?

No Caso: a Banda 'Rodapé do detalhe' seria o substituto do TD na versão Delphi do gerador de relatórios? se sim, por favor gostaria de uma ajuda para conseguir imprimir o 'Rodapé do Detalhe' apenas na quebra da Banda 'Detalhe' como era possível antigamente. . .

Obs:. eu tento arrastar o campo que contém o '$' da minha sentença para dentro da LD e esta não fixa dentro da Banda 'Detalhe'. . . existe alguma restrição/macete para conseguir isso <-- visto que se o esquema de quebra permanece '$' então eu preciso desse campo na LD para ela poder quebrar certo??

Obrigado!! Abs

Share this post


Link to post
Share on other sites

Devailton Muito obrigado pelas dicas ai e sobre os comentários sobre as primeiras impressões sobre o Relatório.NET

Por favor uma dica, estou construindo um relatório nessa versão Net que possui apenas uma sentença SQL com varios campos, a primeira pergunta é:

Ainda conseguimos fazer as quebras colocando um '$' no apelido da coluna da sentença?? ou isso mudou de alguma forma?

No Caso: a Banda 'Rodapé do detalhe' seria o substituto do TD na versão Delphi do gerador de relatórios? se sim, por favor gostaria de uma ajuda para conseguir imprimir o 'Rodapé do Detalhe' apenas na quebra da Banda 'Detalhe' como era possível antigamente. . .

Obs:. eu tento arrastar o campo que contém o '$' da minha sentença para dentro da LD e esta não fixa dentro da Banda 'Detalhe'. . . existe alguma restrição/macete para conseguir isso <-- visto que se o esquema de quebra permanece '$' então eu preciso desse campo na LD para ela poder quebrar certo??

Obrigado!! Abs

Resolvido!!

a quebra da Banda Detalhe é definida no Cabeçalho do detalhe e o caractere '$' não é necessário para poder quebrar !

Vlw !!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde pessoal, estamos utilizando a versão 11.50 e aproveitando a estabilidade do RM Reports (.net) dessa versão (das versões anteriores o rm reports tinha muitos bugs que dificultava demais o desenvolvimento do relatório) resolvi cair de cabeça nessa nova ferramenta (ainda estou fazendo isso, rsrs). A Totvs IP criou um treinamento e lá estava eu, na primeira turma (começo de julho/2012) e isso foi bom para conhecer os novos recursos, as diferenças entre o gerador de relatórios antigo, os benefícios e também conhecer algumas das dificuldades que teremos. Percebi durante esse treinamento que mesmo nessa versão (11.50), o novo gerador não está redondo, mas de maneira geral está muito satisfatório.

Para você que está acostumadíssimo (a) com o Gerador de Relatórios, com os espelhos, com balizadores, com a sobreposição do grupo anterior e outros "gambiarras" que utilizamos para deixar nossos relatórios mais apresentáveis, talvez seu primeiro contato com o RM Reports seja desagradável, mas isso, com certeza, será por questão de costume e hábito, porque desde já, posso dizer que em muitos aspectos o RM Reports ficou muito melhor, com diversas ferramentas úteis de verdade, muito mais fácil de trabalhar, com recursos magníficos de formatação, um gerador de gráficos extraordinário, possibilidade de gerar PDF, XLS, DOC, etc., com tanta coisa boa, depois de algum tempo você irá gostar.

Vou começar com a falar de uma característica que para mim é a mais desagradável, ela já existia no gerador antigo e permanece no RM Reports. No Gerador, se você criar uma estrutura de grupos utilizando Linha Detalhe “Pai” e criar diversas Linha Sub-detalhes “Filhas” e em algum momento ter que incluir um novo Detalhe acima do Detalhe Pai que já existia, provavelmente você terá um trabalhão para fazer essa tarefa e em muitos casos nem conseguirá fazer o relatório rodar, ficando mais fácil iniciar um novo relatório. No RM Reports, eu diria que é um pouquinho mais fácil fazer isso, mas uma tarefa árdua e também chatíssima, aliás, agora não se chama mais Grupos, você terá que modificar as BANDAS DETALHES.

Com isso, tenha sempre em mente que antes de iniciar o desenvolvimento de um relatório você deve criar um esboço para incluir suas necessidades, como deverão ser apresentadas e elaborar a estrutura pensando em “Tabelas” do sistema para que isso seja possível. Dessa forma você evitará retrabalhos e pense sempre no futuro, crie estruturas que atendam as mudanças das organizações, como por exemplo, se sua empresa adquirir uma nova empresa e formar um grupo organizacional, seu relatório permite totalização por empresa (coligada)? Senão, precisará modificá-lo por causa dessa nova situação, provocando retrabalhos, digo isso porque já tive essa situação, muito relatório e planilhas para alterar por causa de detalhes não necessários anteriormente e que não parecia que iria acontecer, mas ocorreram.

Agora vou falar do que não tem, do que não é possível fazer e como foi substituído.

Para começar, você se lembra de o que era necessário fazer no gerador para gerar arquivos textos que serviam para como LAYOUT’S de EXPORTAÇÃO E IMPORTAÇÃO de dados e também arquivos bancários (CNAB)? Pois é, no RM Reports você não vai conseguir isso! Esse “recurso” foi substituído pelo novo módulo do FRAMEWORK o “Integração” (veja na MDI RM) que pelo que me parece vai ser uma “puta” mão-na-roda para essas tarefas depois que ele estiver totalmente rodando e com documentação de orientação.

Outra coisa que você não encontrará RM Reports são os velhos ESPELHOS, na verdade você não precisará mais deles, pois, tudo que você inclui no relatório terá um nome denominado nas propriedades como DESENHO que você poderá utilizar nas EXPRESSÕES, TOTALIZADORES e alguns casos até mesmo dentro das SQL’s, também não tem sobreposição de grupo anterior, nem balizadores e por enquanto não senti falta deles, pois, não tive a necessidade, vamos ver no decorrer do desenvolvimento.

Falando em SQL’s, talvez seja o maior atrativo do RM Reports, isso porque ele trata uma Query como sendo uma tabela, isso mesmo! A sua SQL’s vai ser a mandatória da BANDA DETALHE, imagina as possibilidades, você cria sua query com diversas tabelas e ela vai ser seu detalhe! Isso é ótimo não é?

Pois é sim e se você criar outras query’s SQL para ser detalhe filho (SUB RELATÓRIO) da banda detalhe superior basta você amarra-la, como por exemplo: where gfilial.codcoligada=:P_codcoligada,no qual o P_ representa a BANDA ACIMA. E se estiver na mesma banda é só não colocar o P_, , como por exemplo: where gfilial.codcoligada=:codcoligada.

Outro recurso que foi mantido é os PARAMETROS e eles podem ser utilizados nas SQL’s, quando você incluir um PARAMETRO, poderá alterar seu nome DESENHO e sua descrição... quando o usuário for gerar o relatório o parâmetro automaticamente solicitará dados ao usuário e se você amarrar esse parâmetro a SQL’s ela retornará o que o usuário escolher, como por exemplo: where TMOV.NUMEROMOV>=:Do_NumeroMov AND TMOV.NUMEROMOV<=:Ao_NumeroMov AND

TMOV.CODTMV=:Cod_TMV , nos quais os nomes depois do : é o nome de DESENHO do PARAMENTRO e é só isso que precisa fazer, não precisa mais configurar o filtro com os :Rel_ ... Aliás, os filtros não são mais integráveis as SQL’s, me parece que podemos conseguir isso somente com os parâmetros mesmo.

Como já mencionei anteriormente, o RM Reports vem com várias ferramentas muito bacanas que facilitam bastante o trabalho, vou explicar abaixo cada uma delas e seus atrativos:

- Ferramenta TABELA ==> Facilita a organização de diversos campos em diversas colunas, formando um objeto único que pode ser arrastado como um todo e seu principal atrativo é que podemos formata-la como uma tabela e se tiver um campo de descrição longa por exemplo, a informação desse campo é quebrada em várias linhas, daí a boda de todos os campos dessa linha vai ter a mesma largura, formando uma linha heterogenia. Pena que formulas e expressões não podem ser utilizadas como célula da tabela, elas ficam como objeto dentro da célula e dificulta a formatação.

- Ferramenta EXPRESSÃO ==> As expressões evoluíram! Tem muita coisa nova ai, e vocês vão gostar. Mas já vou logo avisando que ainda tem bug no seu uso. Até a versão 11.50.25 não é possível formatar fonte e tamanho de uma expressão e se você quiser somar uma fórmula com outra fórmula, não basta fazer como antigamente FORMULA1 + FORMULA2, pois, os campos fórmula são tratados como strings e se fizer dessa forma o sistema concatena os dados, colocando um seguido do outro ao invés de somar, daí você tem que converter as formulas em decimal dentro da expressão, assim: Decimal(Relatório.Fórmula1)) + (Decimal((Relatório.Fórmula2))).. Aqui comigo, a primeira linha do detalhe dessa expressão ai nunca imprime corretamente, as demais sim, portanto, ainda tem problema para ser resolvido. Mas a EXPRESSAO evoluiu!

- Ferramenta CHECK BOX ==> Faz uma caixa marcada ou desmarcada, pois, se relaciona com campos tipo boolean da base de dados, como por exemplo, ativo 1 e inativo 0;

- Ferramenta TEXTO RICO è Essa é muito bacana, pois, vai facilitar a construção de relatórios do tipo CONTRATOS, CARTAS que alinham muito texto com campos da base de dados, ou seja, supondo que está redigido o contrato de trabalho e logo precisa do nome do funcionário, basta colocar [PFUNC.NOME] que o sistema se encarrega de transformar o que esta entre [] com a informação da base de dados. Se você quiser formatar um texto dentro do texto rico, precisará fazer isso antes, no Word por exemplo e depois colar dentro do Texto Rico, assim ele assume a formatação de cor, tamanho e fonte;

- Ferramenta MATRIZ ==> Essa também é 10. É o resultado do RM BIS dentro do seu relatório! Faça o teste e vai ver como é bacana.

- Ferramenta GRÁFICO ==> Essa ficou bem feita! Tem recursos de baciada e vai te oferecer diversas possibilidades.

- Ferramenta Stored Procedure è Para quem precisar fazer alterações no banco de dados (um update por exemplo) toda vez que o relatório for gerado. Algo do tipo.

Além das Ferramentas, dispomos de diversos recursos para formatação, alinhamento, disposição e tantas outras configurações, uma bastante interessante é a Formatação Condicional ou as Regras de Formatação, podemos por exemplo, fazer com que o gerador coloque cor de fundo nas linhas IMPARES e nas PARES não, formando aquela marcam igual do Excel que facilita a leitura e tantas outras possibilidades.

Para terminar, você não conseguirá inserir Campos da Base, Campos de SQL’s ou qualquer outra coisa que não seja TEXTO nos CABEÇALHO E RODAPÉ DE PAGINA e dificilmente você precisará desses espaços, a não ser para colocar numeração de página... para mim, são quase inúteis. Deverá utilizar CABEÇALHO E RODAPÉ DO DETALHE, nesses vc pode colocar informação, porém, até a versão 11.50.25 não é possível tornar os cabeçalhos e radapés INVISIVEIS, já solicitei melhoria em relação a isso, vamos aguardar.

Lembrando que para imprimir logotipos da Coligada e Filial presentes na GIMAGEM, você precisará que sua BANDA DETALHE seja GCOLIGADA OU GFILIAL, senão, a imagem não é impressa! Está ai mais um motivo para estudar bem a estrutura do relatório antes de iniciá-lo.

Por enquanto é isso! Espero ter contribuído com algo e bons trabalhos por ai!

Bom dia Devailton.

Sua colaboração foi de extrema ajuda !!

Uma coisa que senti falta no RM Reports é que não consigo marcar número de páginas por folha.

Estou tentando imprimir Demonstrativo de Pagamento (Holerite) e preciso 2 páginas por folha.

Até consegui fazer isso, porém, se o holerite tem poucos eventos ele coloca tudo grudado.

O que na verdade eu queria é que cada 1 ocupasse metade da folha, entende ?

Você sabe de algum recurso que posso usar para conseguir isso ?

Obrigada

Tânia

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By HENRIQUE CARVALHO
      Bom dia.
       
      Estou tentado criar uma expressão onde 
      =se(X>0;X*0,34;0)
      Inseri essa expressão, mas ela retorna erro
      IF (DECIMAL(Relatório.Texto44) - DECIMAL (Relatório.Texto61) - DECIMAL(Relatório.Texto63) - DECIMAL(Relatório.Texto65) - DECIMAL(Relatório.Texto47) - DECIMAL(Relatório.Texto67) - DECIMAL(Relatório.Texto46) - DECIMAL(Relatório.Texto52) - DECIMAL(Relatório.Texto56)>DECIMAL(0);DECIMAL  (Relatório.Texto44) - (DECIMAL(Relatório.Texto61) + DECIMAL(Relatório.Texto63) + DECIMAL(Relatório.Texto65) + DECIMAL(Relatório.Texto47) + DECIMAL(Relatório.Texto67) + DECIMAL(Relatório.Texto46) + DECIMAL(Relatório.Texto52) + DECIMAL(Relatório.Texto56)) *DECIMAL(0,34); DECIMAL(0)
       
      Erro ao executar relatório
      Erro ao executar relatório
      Erro ao gerar o relatório para memória
      Erro ao criar documento

      Parâmetros informados incorretamente.

      Parâmetros informados incorretamente.

      Parâmetros informados incorretamente.
      Usuário da execução: METROENG\MTPLAN02$
       
       
      Aguem pode me ajudar com essa questão? Me solicitaram essa inclusão achando que seria simples como uma fórmula no excel. 
      Poderia ser feio via SQL, mas a query para chegar nesse resultado seria enorme, causando uma redundância muito grande na execução do relatório que já está bastante lenta.
       
    • By ALINE REIS
      Boa tarde!
      Criei um relatório no RM Reports, utilizando SQL para retornar dados da empresa e suas filiais (total de 13 linhas de registro). Para isso, defini a seguinte estrutura:
      - Cabeçalho (inclui o título do relatório e dados gerais (data, hora, página)
      -Detalhe1
      -Subdetalhe2 (vinculei em dados | tabela: SQL Dados Empresa x Filial)
      -Detalhe3 (nesta parte inseri as informações da empresa: nome | CNPJ | endereço)
      -Subdetalhe3 (vinculei em dados | tabela: SQL Dados Empresa x Filial)
      - Detalhe 4 (inclui os dados das filiais: nome filial | CNPJ)
      -Rodapé (inclui informação de assinatura)
      Necessito que o relatório seja quebrado por empresa e que os dados das filiais apareçam sequencialmente.
      Quando gero o relatório está ocorrendo repetição dos registros (looping).
      Alguém saberia me informar como soluciono este problema.
    • By JonathanPrates
      Bom dia. Trabalhei por mutos anos com os sistemas da Senior de Blumenau e estou iniciando agora com o RM. Desenvolvi meu primeiro relatório com o RM Reports e de forma geral não tive muita dificuldade, mas tem um detalhe que eu não consegui resolver e venho pedir a ajude de vocês.
      Montei um relatório de títulos liquidados no contas a receber por período (preview.jpg em anexo), onde no filtro (filtro.jpg em anexo) eu seleciono o período desejado. Até aí tudo bem, o meu problema é que eu preciso recuperar essas datas e colocá-las no cabeçalho do relatório, indicando ao usuário final qual o período referente do relatório.
      Agradeço desde já qualquer ajuda.


    • By ChromusMaster
      Alguem teria algum relatório de alunos matriculados por disciplina ? Por exemplo se preciso ver quais os alunos estão na disciplina ARQ01 utilizava o relatorio.
    • By ChromusMaster
      Bom dia ,estamos desenvolvendo um relatório que realizara a impressão da chapa de funcionário como um código de barras e um código gerado automático logo acima do referido código de barras. 
      Qual o tipo de configuração precisa ser feita para imprimir em papel etiqueta ? O gerador já tem o tipo definido ?
    • By william.kuwiecinski
      Pessoal,
      Eu criei um relatório no RM reports e agora vou publica-lo no Portal do RM, porém não sei como deixar esse relatório dinâmico para que o usuário logado no portal visualize somente os dados da sua chapa.
      Encontrei no TDN um post sobre variável dinâmica ( :$CHAPAFUNCIONARIO ) mas não consegui fazer funcionar.
      Poderiam me ajudar?
    • By Raphael Luiz Schettino
      Amigos estou tentando colocar uma expressão em um relatório padrão totvs (exportei e importei com outro nome), tentei colocar uma expressão para multiplicar um valor de um campo por 2, porém não aparece nada no relatório, estou enviando as imagens, já tentei com decimal antes do nome do campo, mas também não tive êxito.
      Alguém poderia me dar alguma dica? Parece que no relatório as horas são como string, ´porém mesmo quando coloquei decimal nada ocorreu.
      É o espelho do cartão de ponto.


    • By raphaelluizschettino
      Caros amigos, estou com essa expressão:
      if ((and(Relatório.EXTRAANT1-Relatório.ATRASOANT1-Relatório.FALTAANT1+Relatório.EXTRAATU1-Relatório.ATRASOATU1-Relatório.FALTAATU1)>0;Relatório.Totalizador5>0),Relatório.EXTRAANT1-Relatório.ATRASOANT1-Relatório.FALTAANT1+Relatório.EXTRAATU1-Relatório.ATRASOATU1-Relatório.FALTAATU1,0) 
      coloquei um 'and' para que caso um cálculo específico seja maior que 0 e se um totalizador específico for maior que zero, aparecer tal cálculo se não aparecer 0.
      porém está aparecendo tudo zerado, mesmo se eu coloque decimal(Relatório.Totalizador5)>0.
      não encontrei informação sobre o uso de if e and então tentei como no excel  if(and(condição1;condição2,então,senão))
       
    • By Raimundo Neto
      Boa Tarde Pessoal
       
      Estou anexando um fluxo que esta funcionando certinho, porem estou com um problema, gostaria dele sintético, como puxo da tabela de rateio o mesmo, ele esta puxando natureza e projeto deste lançamento, porem quando tivesse lançamentos com o mesmo projeto e mesma natureza, gostaria que os mesmos apenas somassem.
      Se alguém puder me ajudar o arquivo esta em anexo, lembrando que o SQL que utilizei neste arquivo tem customizações de acordo com a empresa.
      06 - FLUXO DE CAIXA CONTAS A PAGAR X RECEBER.TotvsReport
    • By raphaelluizschettino
      Meus amigos, estou anexando arquivos como imagem para posterior análise.
      Quis fazer 2 sqles para conseguir verificar quem trabalhou fim de semana e suas horas extras em tais dias, então criei uma sql para os funcionários (verificando quem trabalhou tais dias) e outra sql só que está para as horas extras do funcionário, então a ideia foi ligar através de parâmetros as duas sql, ou seja liguei a sql de hora extra através do campo p_chapa que representa a chapa do funcionário na sql anterior (funcionários), mas oque ocorre é que tais dados tanto em uma consulta quanto na outra estão ficando repetidos, estão corretos, está aparecendo o nome do funcionário e logo abaixo sua hora extra, porém essa informação para o mesmo funcionário estão se repetindo. Em anexo encontra-se minhas 2 sqles a estrutura do relatório e o resultado.




  • Recent

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.