Jump to content
Sign in to follow this  
Lidia Cesar

Sql

Recommended Posts

Tenho uma sentença SQL, onde preciso gerar um relatório de eventos.

SELECT

PFF.CHAPA

FROM

PFFINANC PFF

INNER JOIN PFUNC PF ON PF.CHAPA =PFF.CHAPA

AND PFF.CODCOLIGADA = PF.CODCOLIGADA

WHERE

PFF.CODEVENTO = '0294'

AND PFF.MESCOMP = '09'

AND PFF.ANOCOMP = '2014'

AND PF.CODFILIAL= '1'

AND PF.CODSECAO LIKE '%'

AND NROPERIODO = '1'

Preciso que esta sentença me traga o valor do evento e código da seção.

Podem me ajudar?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Basta inserir o que está destacado em vermelho no 'select'.



SELECT


PFF.CHAPA, PFF.VALOR, PF.CODSECAO


FROM


PFFINANC PFF


INNER JOIN PFUNC PF ON PF.CHAPA =PFF.CHAPA


AND PFF.CODCOLIGADA = PF.CODCOLIGADA



WHERE


PFF.CODEVENTO = '0294'


AND PFF.MESCOMP = '09'


AND PFF.ANOCOMP = '2014'


AND PF.CODFILIAL= '1'


AND PF.CODSECAO LIKE '%'


AND NROPERIODO = '1'


Share this post


Link to post
Share on other sites

Basta inserir o que está destacado em vermelho no 'select'.

SELECT

PFF.CHAPA, PFF.VALOR, PF.CODSECAO

FROM

PFFINANC PFF

INNER JOIN PFUNC PF ON PF.CHAPA =PFF.CHAPA

AND PFF.CODCOLIGADA = PF.CODCOLIGADA

WHERE

PFF.CODEVENTO = '0294'

AND PFF.MESCOMP = '09'

AND PFF.ANOCOMP = '2014'

AND PF.CODFILIAL= '1'

AND PF.CODSECAO LIKE '%'

AND NROPERIODO = '1'

Agradeço pelo pronto atendimento.

Nesta mesma SQL pode inserir o nome da seção?

SELECT

PFF.CHAPA, PFF.VALOR, PF.CODSECAO

FROM

PFFINANC PFF

INNER JOIN PFUNC PF ON PF.CHAPA =PFF.CHAPA

AND PFF.CODCOLIGADA = PF.CODCOLIGADA

WHERE

PFF.CODEVENTO = '0294'

AND PFF.MESCOMP = '09'

AND PFF.ANOCOMP = '2014'

AND PF.CODFILIAL= '1'

AND PF.CODSECAO LIKE '%'

AND NROPERIODO = '1'

Share this post


Link to post
Share on other sites

Para trazer a seção utilize a sentença da seguinte forma:

SELECT

PFF.CHAPA, PFF.VALOR, PF.CODSECAO, PS.DESCRICAO

FROM

PFFINANC PFF

INNER JOIN PFUNC PF ON PF.CHAPA =PFF.CHAPA

AND PFF.CODCOLIGADA = PF.CODCOLIGADA

, PSECAO PS

WHERE

PFF.CODEVENTO = '0294'

AND PF.CODSECAO = PS.CODIGO

AND PFF.MESCOMP = '09'

AND PFF.ANOCOMP = '2014'

AND PF.CODFILIAL= '1'

AND PF.CODSECAO LIKE '%'

AND NROPERIODO = '1'

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá Lidia!

Ajustei a sentença para trazer mais informações, caso não necessite basta apagar do select... Espero que ajude!

select
sec.descricao as nomeSecao
, fnc.nome as nomeFuncao
, fun.chapa
, fun.nome as nomeColaborador
, fun.salario
, fic.codEvento as codigoEvento
, eve.descricao as nomeEvento
, fic.valor

from
pFunc fun (noLock)

inner join pFfinanc fic (noLock)
on ((fun.codColigada = fic.codColigada)
and (fun.chapa = fic.chapa))

inner join pEvento eve (noLock)
on ((fic.codColigada = eve.codColigada)
and (fic.codEvento = eve.codigo))

inner join pSecao sec (noLock)
on ((fun.codColigada = sec.codColigada)
and (fun.codSecao = sec.codigo))

inner join pFuncao fnc (noLock)
on ((fun.codColigada = fnc.codColigada)
and (fun.codFuncao = fnc.codigo))

where
fun.codColigada = 1
and fun.codFilial = 1
and sec.descricao like '%'
and fic.nroPeriodo = 1
and fic.codEvento = '0294'
and fic.mesComp = 9
and fic.anoComp = 2014

Se precisar de algo mais, pode solicitar! Se ajudou posta aqui e encerra o tópico!

Abraços!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By luisgustavogomes
      Pessoal, boa tarde!
      Estou criando um diretório do Github com algumas consultas que podem "ou não" ajudar a comunidade, neste caso o link do repositório é o https://github.com/luisgustavogomes/TOTVS-RM/tree/master/RH e temos dois (2) eventos para tratamos dos históricos da Folha.
       
      https://github.com/luisgustavogomes/TOTVS-RM/blob/master/RH/FOP_GET_HSTFUNCAO.sql
      https://github.com/luisgustavogomes/TOTVS-RM/blob/master/RH/FOP_GET_HSTSECAO.sql
       
      Segue uma forma de utilização... 
      USE CORPORERM
      GO 
      SELECT 
           PF.CODCOLIGADA
          ,PF.CHAPA
          ,PF.ANOCOMP
          ,PF.MESCOMP
          ,PF.NROPERIODO
          ,HF.CODFUNCAO_HIST
          ,HF.NOME_FUNCAO_HIST
          ,HS.CODSECAO_HIST
          ,HS.DESC_SECAO_HIST
      FROM DBO.PFPERFF PF
      CROSS APPLY [dbo].[TB_FOP_GET_HISTFUNCAO] 
      (    
           PF.CODCOLIGADA
          ,PF.CHAPA
          ,EOMONTH(DATEFROMPARTS(PF.ANOCOMP,PF.MESCOMP,1))
      ) HF
      CROSS APPLY [dbo].[TB_FOP_GET_HISTSECAO] 
      (    
           PF.CODCOLIGADA
          ,PF.CHAPA
          ,EOMONTH(DATEFROMPARTS(PF.ANOCOMP,PF.MESCOMP,1))
      ) HS
      WHERE PF.CODCOLIGADA = 1 
      AND PF.ANOCOMP = 2020
      AND PF.MESCOMP = 10
       
      A lógica para qualquer outro histórico é parecido, caso queiram outros exemplos e só falar !!! 
      Espero que ajude alguém.
      Abraços.
       
    • By Marcelo Todaro
      Caríssimos,
      O algoritmo abaixo é a versão simplificada de um script SQL que preciso rodar:
      select distinct CODIGO, DATA_ATUALIZACAO, DATA_APROVACAO from TABELA where ORDEM_SERVICO = '1' and DATA_CRIACAO <= to_date('01/10/2021','dd/mm/yyyy') and ((DATA_ATUALIZACAO like to_date(SYSDATE,'dd/mm/yyyy') or DATA_APROVACAO like to_date(SYSDATE,'dd/mm/yyyy')) order by CODIGO ; Mesmo usando "distinct" o resultado retorna valores repetidos de "CODIGO" quando "ORDEM_SERVICO" é 1 para mais de um campo ao mesmo tempo.
      Agradeço dicas de como evitar essa repetição.
    • By Fabio Caspirro
      Preciso criar uma sentença SQL que traga todos os clientes com o primeiro nome = “Jorge” e que tenham o telefone começando com “99”.
      Porém, não sei devido estar em tabelas diferentes, alguem pode me ajudar?
       
    • By Evandro Gonçalves
      Bom dia.
      Alguém teria um script sql do custo da folha, calculando Custo da folha = Soma de Proventos+ Fgts+ Benefícios-Deduções INSS
    • By Adelson joão da Silv
      Pessoal, boa tarde! Estou chegando agora nesse fórum e gostaria se possível de uma ajuda, é que estou tentando fazer uma consulta SQL que retorne os seguintes dados:
      Chapa I Nome I Código do Evento I Descrição do Evento I Valor do Evento Jan/2019 I Valor do Evento Fev/2019 I Valor do Evento Mar/2019.
      Será que alguém tem essa consulta montada? se sim, agradeço desde já se puder disponibilizar.
      Adelson João
    • By Severo Daniel Madruga
      Boa tarde
      Sou novo no mundo dos sistemas Totvs linha RM, estou precisando gerar diversos cubos e raltorios para a versão do RM.Educacional mas estou com uma dificuldade enrome em identificar e entender a identificacao de qual atabela pertençe a qual linha de produtos dentro do banco de dados, gerei um relatorio da tabela GLINKSREL porem existem muitas tabelas que não me levam as respostas esperadas na minha consulta.
      Agradeço a ajuda
    • By Jair - Fórmula
      Estou montando um conceito de testes aqui e usando uma leitura  tipo CONEXAO DE BANCO DADOS com Sentença SQL e me retorna esse erro abaixo. Já ouvi falar, mas não consigo saber exatamente o que colocar no lugar da sentença lá 😕 Por sinal queria mesmo era usar uma  procedure. Ai dependendo já não sei o que fazer neste caso, mas vamos lá... 


      " A sentença SQL da tabela deve conter um comentário para substituição do filtro. /* where */ OU /* and */    "
      Minha sentença é básica, ainda de testes, por exemplo:
      Select CodColigada, Sum(Valor) as Valor 
      From TabTemp
      Where 1=1
      Group by CodColigada
    • By rafaelf
      Esse manual irá te ajudar a identificar:
      - uma tabela a partir de uma tela de cadastro.
      - entender como foi criada a tabela GLINKSREL
      - a executar comandos em SQL e outros.
       
       
      treinamentodesql.pptx
    • By Jair - Fórmula
      Montei uma listagem de tabelas dinâmicas do sistema para quem quiser consultar facilmente o nome de alguma tabela usada para armazenar detalhes de tabelas usadas internamente no sistema para algumas funções, como itens de código de situação de funcionários, tipo de dependente, entre outros.

       
      Vou montar uma outra consulta , provavelmente uma procedure, com informações das tabelas com os detalhes, da GCONSIST, e demais tabelas internas usadas nas tabelas dinâmicas do sistemas. 
       
      Listagem de Tabelas Dinâmicas.xlsx
    • By cezarvinicius
      Boa tarde, pessoal!
      Esse script que estou enviando serve para auxiliar o DP (ou RH) a identificar os funcionários que tiveram os dias pagos inferiores a 30 dias e qual foi o motivo (descontos do mês anterior, atestados médicos), com base nas férias, salário maternidade e atestados. O registro identificado apenas como "MENOR" significa que deve ser verificado pelo DP,  pois existe alguma situação incomum. Esse relatório é mais completo do que verificar somente pelo saldo.
       
  • Recent

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.