Jump to content
Adelson joão da Silv

Consulta SQL (eventos vários meses)

Recommended Posts

Pessoal, boa tarde! Estou chegando agora nesse fórum e gostaria se possível de uma ajuda, é que estou tentando fazer uma consulta SQL que retorne os seguintes dados:

Chapa I Nome I Código do Evento I Descrição do Evento I Valor do Evento Jan/2019 I Valor do Evento Fev/2019 I Valor do Evento Mar/2019.

Será que alguém tem essa consulta montada? se sim, agradeço desde já se puder disponibilizar.

Adelson João

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Adelson joão da Silv, boa tarde!

Montei a seguinte query em T-SQL com um pivot fixo,  terias como validar ? 

 

USE CORPORERM
GO 

;WITH TAB_DADOS
AS
(
SELECT 
     F.CHAPA
    ,F.NOME 
    ,L.CODEVENTO
    ,E.DESCRICAO
    ,L.ANOCOMP
    ,L.MESCOMP
    ,L.NROPERIODO
    ,L.VALOR
FROM DBO.PFUNC F (NOLOCK) 
JOIN DBO.PFFINANC L (NOLOCK) ON (F.CODCOLIGADA = L.CODCOLIGADA AND F.CHAPA = L.CHAPA)
JOIN DBO.PEVENTO E (NOLOCK) ON (F.CODCOLIGADA = E.CODCOLIGADA AND L.CODEVENTO = E.CODIGO)
WHERE F.CODCOLIGADA = X
AND F.CHAPA = 'XXXXXXX' 
AND L.ANOCOMP IN ( XXXX ) 
AND L.CODEVENTO = 'XXXX'
AND L.NROPERIODO = X
)
SELECT 
     CHAPA AS 'Chapa'
    ,NOME AS 'Nome'
    ,CODEVENTO AS 'Código do Evento'
    ,DESCRICAO AS 'Descrição do Evento'
    ,ANOCOMP AS 'Ano'
    ,NROPERIODO AS 'Nro. Período'
    ,P.[1]    AS 'Jan'
    ,P.[2]    AS 'Fev'
    ,P.[3]    AS 'Mar'
    ,P.[4]    AS 'Abr'
    ,P.[5]    AS 'Mai'
    ,P.[6]    AS 'Jun'
    ,P.[7]    AS 'Jul'
    ,P.[8]    AS 'Ago'
    ,P.[9]    AS 'Set'
    ,P.[10]    AS 'Out'
    ,P.[11]    AS 'Nov'
    ,P.[12]    AS 'Dez'
FROM TAB_DADOS AS T
PIVOT 
(
    SUM(VALOR)
    FOR T.MESCOMP IN ([1],[2],[3],[4],[5],[6],[7],[8],[9],[10],[11],[12])
) AS P

 

image.png.99320d5916b2755d29b7fdd927307d7a.png

Seja bem vindo e espero ter ajuda-lo!

abraços

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Severo Daniel Madruga
      Boa tarde
      Sou novo no mundo dos sistemas Totvs linha RM, estou precisando gerar diversos cubos e raltorios para a versão do RM.Educacional mas estou com uma dificuldade enrome em identificar e entender a identificacao de qual atabela pertençe a qual linha de produtos dentro do banco de dados, gerei um relatorio da tabela GLINKSREL porem existem muitas tabelas que não me levam as respostas esperadas na minha consulta.
      Agradeço a ajuda
    • By Jair - Fórmula
      Estou montando um conceito de testes aqui e usando uma leitura  tipo CONEXAO DE BANCO DADOS com Sentença SQL e me retorna esse erro abaixo. Já ouvi falar, mas não consigo saber exatamente o que colocar no lugar da sentença lá 😕 Por sinal queria mesmo era usar uma  procedure. Ai dependendo já não sei o que fazer neste caso, mas vamos lá... 


      " A sentença SQL da tabela deve conter um comentário para substituição do filtro. /* where */ OU /* and */    "
      Minha sentença é básica, ainda de testes, por exemplo:
      Select CodColigada, Sum(Valor) as Valor 
      From TabTemp
      Where 1=1
      Group by CodColigada
    • By rafaelf
      Esse manual irá te ajudar a identificar:
      - uma tabela a partir de uma tela de cadastro.
      - entender como foi criada a tabela GLINKSREL
      - a executar comandos em SQL e outros.
       
       
      treinamentodesql.pptx
    • By Jair - Fórmula
      Montei uma listagem de tabelas dinâmicas do sistema para quem quiser consultar facilmente o nome de alguma tabela usada para armazenar detalhes de tabelas usadas internamente no sistema para algumas funções, como itens de código de situação de funcionários, tipo de dependente, entre outros.

       
      Vou montar uma outra consulta , provavelmente uma procedure, com informações das tabelas com os detalhes, da GCONSIST, e demais tabelas internas usadas nas tabelas dinâmicas do sistemas. 
       
      Listagem de Tabelas Dinâmicas.xlsx
    • By cezarvinicius
      Boa tarde, pessoal!
      Esse script que estou enviando serve para auxiliar o DP (ou RH) a identificar os funcionários que tiveram os dias pagos inferiores a 30 dias e qual foi o motivo (descontos do mês anterior, atestados médicos), com base nas férias, salário maternidade e atestados. O registro identificado apenas como "MENOR" significa que deve ser verificado pelo DP,  pois existe alguma situação incomum. Esse relatório é mais completo do que verificar somente pelo saldo.
       
    • By Thiago Queiroz
      Boa tarde,
      Gostaria de uma ajuda com um relatório que estou montando,
      no relatório deve ter todos os fornecedores que a empresa DEVE porem não pode ter "puxa" os já pagos, cancelados e com cheque.
      montei um que a condição é flan.statuslan = '0' que vai puxar os resultados que não foram pagos, porem puxa os vencidos e com cheque, e nao acho nada nas tabelas que eu posssa por outra condição para diferenciar.
       
      SELECT FLAN.CODCOLIGADA,
             FLAN.CODCFO,
             FCFO.NOME,
             SUM(FLAN.VALORORIGINAL) AS [VALOR TOTAL]
      FROM FLAN
      INNER JOIN FCFO ON ( FLAN.CODCOLCFO = FCFO.CODCOLIGADA AND FLAN.CODCFO = FCFO.CODCFO )
      WHERE FLAN.PAGREC = '2' AND FLAN.STATUSLAN = '0'
      GROUP BY FLAN.CODCOLIGADA,FLAN.CODCFO,  FCFO.NOME
      ORDER BY FLAN.CODCOLIGADA, FCFO.NOME
    • By Fórum RM
      Quando solicita pra rodar relatórios no Gerador em versões a partir da 12.1.21 e não está instalado o client 11, basta instalar esse arquivo, de acordo com a versão do seu Windows.
      https://www.forumrm.com.br/files/file/387-client-sql-server-2012
       
    • By Cláudio Matias
      Prezados, boa tarde.
      Sou novo aqui no fórum e gostaria, se possível, de expor uma dúvida e caso alguém possa me ajudar, ficarei muito grato.
      Situação: Preciso desenvolver uma consulta SQL que me retorne a jornada planejada do funcionário, montando o quadro de horário em linhas. Utilizei a tabela AJORHOR, porém, ela não atende em todos os casos, já que a jornada da visão do horário pode não corresponder a jornada executada do funcionário. 
      Exemplo do resultado: Linha 1: CHAPA 0001 - SEG - 7:30 - 12:00 - 13:00 - 17:45
                                               Linha 2: CHAPA 0001 - TER - 7:30 - 12:00 - 13:00 - 17:45
                                               Linha 3: CHAPA 0001 - QUA - 7:30 - 12:00 - 13:00 - 17:45
                                               ...
                                               ...
                                               Linha 6: CHAPA 0001 - SAB - COMPENSADO
                                               Linha 7: CHAPA 0001 - DOM - DESCANSO
                                               
       
    • By igoroliveira
      Oi,
       
      Algum usuário possui um relatório para conferência dos cálculos da contribuição previdenciária?
       
      Integração RM x TAF.
    • By luisgustavogomes
      Pessoal, boa tarde!
       
      Preciso executar um SP dentro do visualizador de consultas !
       Alguém já conseguiu efetuar essa operação? 
  • Recent

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.