Jump to content
Guiomar

Altaração via banco dados

Recommended Posts

Boa tarde!

Alguém pode me ajudar com uma sql para alteração via banco de dados? Procurei nos tópicos e não encontrei pela busca uma fórmula 
precisamos informar o campo "NATUREZA ORÇ FINANC" para lçtos. que em aberto. Será informada uma única natureza.

 

Obg;


image.png.836b3b6ecc6a9aebc862f0eddf9391cb.png

 

image.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Guiomar, boa tarde !

Certo, primeiro precisas identificar qual é a tabela e campo que vai querer alterar, seu PRINT aparentemente e da FLANRATCCU (rateio da inclusão do lançamento), mas para identificar podes clicar com o direito do mouse e clicar em "Visualizar nome dos campos" 

 

Exemplo: 

image.png

image.png

Com essas informações, poderás efetuar o comando, porém  TENHA MUITO CUIDADO!!! Pois esse tipo de operação pode infringir a regra de negocio, caso tenha dificuldade em elaborar o comando, assim que identificar a tabela, podemos lhe ajudar, mas caso queiras fazer... vai algumas dicas, rode em um ambiente de homologação... tente SELECT primeiramente para gerar a quantidade de linhas, se vai executar linha a linha faça um WHERE na PRIMARY KEY dessa tabela e por último, tenhas paciência revise o comando ("Isso diminui consideravelmente os erros!") 

Mas o melhor é fazer um conceito de importação, onde utilizara a regra do DATASERVER para efetuar seus operações em lote, mas caso seja "simples" que efetuará somente uma vez... ["Que ninguém leia isso!" TOCA FICHA PELO BANCO ainda com um update em LOTE].

Abraços.

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Muito obrigado por responder Luis,
compreendo a complexidade, mas para utilizar o novo fluxo de caixa, precisamos da informação (antes era usada uma tab opcional). Há como fazer alteração global? não encontrei o campo aqui...
image.png.2f7f47331e8019477f5b109192eb377f.pngimage.png.0c91492efe0d4f039754c2738ca01b4d.png

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Guiomar bom dia!!! recentemente fiz essa alteração para uma empresa e usei esse update.

/*lançamentos que vão ter as naturezas mudadas , o filtro é por data de vencimento.., mas você pode mudar.., tente fazer em uma base teste*/

UPDATE FLANRATCCU SET CODNATFINANCEIRA = /*codigo da natureza*/ '001.01' WHERE IDLAN IN

(SELECT A.IDLAN FROM 
FLAN A (NOLOCK) LEFT OUTER JOIN 
FLANRATCCU B (NOLOCK) ON A.CODCOLIGADA = B.CODCOLIGADA AND A.IDLAN = B.IDLAN
WHERE  A.STATUSLAN ='0' AND A.CODCOLIGADA =1 AND A.CODFILIAL= 1 AND A.DATAVENCIMENTO >='11/25/2022' )

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 25/01/2022 at 11:00, REINALDOSOUZARE disse:

Guiomar bom dia!!! recentemente fiz essa alteração para uma empresa e usei esse update.

/*lançamentos que vão ter as naturezas mudadas , o filtro é por data de vencimento.., mas você pode mudar.., tente fazer em uma base teste*/

UPDATE FLANRATCCU SET CODNATFINANCEIRA = /*codigo da natureza*/ '001.01' WHERE IDLAN IN

(SELECT A.IDLAN FROM 
FLAN A (NOLOCK) LEFT OUTER JOIN 
FLANRATCCU B (NOLOCK) ON A.CODCOLIGADA = B.CODCOLIGADA AND A.IDLAN = B.IDLAN
WHERE  A.STATUSLAN ='0' AND A.CODCOLIGADA =1 AND A.CODFILIAL= 1 AND A.DATAVENCIMENTO >='11/25/2022' )

CUIDADO COM ESSA SUGESTÂO DE COMANDO do Reinaldo A ideia é boa, mas tem um pequeno erro !!!! Se no ambiente tiver mais de uma coligada já pode dar BO. Na sua sentença interna vc usou o CODCOLIGADA = 1 e na de fora, do Update não. Se rodar assim e existirem os mesmos IDLAN para outra coligada diferente da 1, o UPDATE vai atualizar registros incorrretos...

O correto ai seria passar o CODCOLIGADA após o Where na primeira linha do UPDATE também (antes do "IDLAN IN" ) :) 

neste caso também, está sendo feito o update nos registros não baixados. E o novo Fluxo pode ler os lançamentos baixados ou não. Então, poderia analisar e alterar para os STATUSLAN 0 (não baixado) e 1 (baixados), além de outros status, como baixa parcial, e outras situações. É importante analisar com um select se tem no seu ambiente outros casos e ver caso a caso se faz também ou não. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Guiomar Boa  sugestão do Jair., é isso mesmo.., no meu caso fiz uma select no ambiente teste e analisei se não tinha mais outra coligada e ai fiz o update.

 

valeu Jair um abraço!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.