Jump to content
Seja Membro VIP - Remova Banners de Propagandas, Tenha Liberado Qualquer Download, Além de Acessos em Áreas Exclusivas!! ×
AVISO AOS MEMBROS:

Fizemos uma atualização em 18/06/2023, e a forma de acesso ao Fórum mudou. Não mais está sendo aceito o login pelo Nome de Exibição cadastrado. Agora, apenas pelo email e pelos integradores de Login do Facebook, Google e Microsoft. O Facebook estava com uma validação pendente e já foi normalizado o acesso, já o Google, ainda estamos verificando o que está ocorrendo que não está funcionando.
Caso precisem de ajuda para o login pelo email acesse o link << Esqueci minha senha de acesso>> ou nos envie um pedido de ajuda pelo email admin@forumrm.com.br

Administração
ForumRM

Erro fórmula visual - criação de coluna via código fonte


Recommended Posts


  • Topic Count:  9
  • Topics Per Day:  0.01
  • Content Count:  35
  • Content Per Day:  0.05
  • Reputation:   4
  • Achievement Points:  241
  • Solved Content:  0
  • Days Won:  0
  • Status:  Offline
  • Device:  Windows

Bom dia,

Poderiam me auxiliar com o seguinte erro na fórmula visual?

image.png.f3c83d6726444a9770b5ad986bd51a37.png

At.,

Raphael.

informacaoOrdemCompra.TotvsWF

Edited by Raphael Gomes
Link to comment
Share on other sites


  • Topic Count:  10
  • Topics Per Day:  0.00
  • Content Count:  135
  • Content Per Day:  0.06
  • Reputation:   45
  • Achievement Points:  895
  • Solved Content:  0
  • Days Won:  22
  • Status:  Offline
  • Age:  26
  • Device:  Windows

Bom dia @Raphael Gomes, beleza ?

1 - na atividade para criar a coluna falta dois parâmetros, a tabela onde será criado a coluna e o tipo do campo

image.png

 

2 - Na sua consulta SQL dentro do código c# você precisa retornar no SELECT o IDLAN que esta utilizando para buscar no dataset

image.png

Link to comment
Share on other sites


  • Topic Count:  9
  • Topics Per Day:  0.01
  • Content Count:  35
  • Content Per Day:  0.05
  • Reputation:   4
  • Achievement Points:  241
  • Solved Content:  0
  • Days Won:  0
  • Status:  Offline
  • Device:  Windows

52 minutos atrás, caiiomonteiro disse:

Bom dia @Raphael Gomes, beleza ?

1 - na atividade para criar a coluna falta dois parâmetros, a tabela onde será criado a coluna e o tipo do campo

image.png

 

2 - Na sua consulta SQL dentro do código c# você precisa retornar no SELECT o IDLAN que esta utilizando para buscar no dataset

image.png

Obrigado pelas informações. Funcionou perfeitamente após as alterações. Se eu quiser passar como parâmetro a coligada ficaria dessa forma abaixo?

 

public void CustomDataServer(RM.Con.SourceCode.Intf.SrcDataServerParams dataServerParams)
    {
      string strParametro = "";
      string strCodColigada = "";
      
      foreach(DataRow lancamento in dataServerParams.DataSet.Tables["FLAN"].Rows)
      {
        strParametro += lancamento["IDLAN"].ToString() + ", ";
        strCodColigada = lancamento["CODCOLIGADA"].ToString();
      }
      
      string strSentenca =@"SELECT 
     
     STRING_AGG('Nº.:'+TMOV1.NUMEROMOV + '  -  ' + CONVERT(CHAR(10),TMOV1.DATACRIACAO,103)  , ', ') AS NROOC,
     FLAN.IDLAN
     
     FROM FLAN (NOLOCK)

     LEFT JOIN TMOV (NOLOCK) 
     ON FLAN.CODCOLIGADA = TMOV.CODCOLIGADA AND FLAN.IDMOV = TMOV.IDMOV

     LEFT JOIN TMOVRELAC (NOLOCK) 
     ON TMOV.CODCOLIGADA = TMOVRELAC.CODCOLDESTINO AND TMOV.IDMOV = TMOVRELAC.IDMOVDESTINO

     LEFT JOIN TMOV TMOV1 (NOLOCK) 
     ON TMOVRELAC.CODCOLORIGEM = TMOV1.CODCOLIGADA AND TMOVRELAC.IDMOVORIGEM = TMOV1.IDMOV

     WHERE FLAN.IDLAN IN ("+ strParametro + " 0) AND FLAN.CODCOLIGADA = "+ strCodColigada +" GROUP BY FLAN.IDLAN";

     
     DataTable dtRetorno = DBS.QuerySelect(string.Empty, strSentenca);
     
     foreach(DataRow lancamento in dataServerParams.DataSet.Tables["FLAN"].Rows)
      {
        DataRow[] rowRetorno = dtRetorno.Select("IDLAN = " + lancamento["IDLAN"].ToString());
        
        lancamento["Informações Ordem de Compra"] = rowRetorno[0]["NROOC"].ToString();
      
      }

Link to comment
Share on other sites


  • Topic Count:  10
  • Topics Per Day:  0.00
  • Content Count:  135
  • Content Per Day:  0.06
  • Reputation:   45
  • Achievement Points:  895
  • Solved Content:  0
  • Days Won:  22
  • Status:  Offline
  • Age:  26
  • Device:  Windows

Isso mesmo

Outra opção é pegar a coligada do contexto. Deixo duas opções abaixo com e sem variável.

1 - Utilizando a variável -> int codColigada = dataServerParams.Context.CodColigada;

2 - Não utilizando a variável -> na consulta SQL ficaria FLAN.CODCOLIGADA = :CODCOLIGADA e na hora de executar a consulta você passa como parâmetro no DBS.QuerySelect

image.png

Link to comment
Share on other sites


  • Topic Count:  9
  • Topics Per Day:  0.01
  • Content Count:  35
  • Content Per Day:  0.05
  • Reputation:   4
  • Achievement Points:  241
  • Solved Content:  0
  • Days Won:  0
  • Status:  Offline
  • Device:  Windows

Apareceu um erro diferente será o que pode ser?

image.png.5c32965110116a044853bdcd34884db2.png

Link to comment
Share on other sites


  • Topic Count:  10
  • Topics Per Day:  0.00
  • Content Count:  135
  • Content Per Day:  0.06
  • Reputation:   45
  • Achievement Points:  895
  • Solved Content:  0
  • Days Won:  22
  • Status:  Offline
  • Age:  26
  • Device:  Windows

Algum problema na sintaxe da sua consulta SQL antes do GROUP BY

Link to comment
Share on other sites


  • Topic Count:  9
  • Topics Per Day:  0.01
  • Content Count:  35
  • Content Per Day:  0.05
  • Reputation:   4
  • Achievement Points:  241
  • Solved Content:  0
  • Days Won:  0
  • Status:  Offline
  • Device:  Windows

Bom dia,

Consegui resolver esse. Agora, em outra fórmula visual, estou com outro erro:

image.png.8e4184f4a07c79d3b2c3776b8dd51302.png

nomeSolicitante.TotvsWF

Link to comment
Share on other sites


  • Topic Count:  10
  • Topics Per Day:  0.00
  • Content Count:  135
  • Content Per Day:  0.06
  • Reputation:   45
  • Achievement Points:  895
  • Solved Content:  0
  • Days Won:  22
  • Status:  Offline
  • Age:  26
  • Device:  Windows

O problema pode estar relacionado há algum alinha existente na tabela "FLAN" que não está retornando na sua consulta SQL

Como você está criando a coluna na tela de lançamentos financeiro, sugiro você inverter a sintaxe na sua consulta, buscando os dados da FLAN e fazendo o LEFT JOIN com a TMOV

image.png

Edited by caiiomonteiro
.
Link to comment
Share on other sites


  • Topic Count:  9
  • Topics Per Day:  0.01
  • Content Count:  35
  • Content Per Day:  0.05
  • Reputation:   4
  • Achievement Points:  241
  • Solved Content:  0
  • Days Won:  0
  • Status:  Offline
  • Device:  Windows

4 horas atrás, caiiomonteiro disse:

O problema pode estar relacionado há algum alinha existente na tabela "FLAN" que não está retornando na sua consulta SQL

Como você está criando a coluna na tela de lançamentos financeiro, sugiro você inverter a sintaxe na sua consulta, buscando os dados da FLAN e fazendo o LEFT JOIN com a TMOV

image.png

Muito obrigado pela ajuda. Funcionou depois do ajuste!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.