Jump to content
Seja Membro VIP - Remova Banners de Propagandas, Tenha Liberado Qualquer Download, Além de Acessos em Áreas Exclusivas!! ×
Quer acesso a todas as Áreas do Fórum, até aquelas só para membros VIPs? Também quer poder baixar qualquer ARQUIVO? ×

Gerador visao delphi nao abre na versao TOTVS 12.1.2302.144


Go to solution Solved by Jair - Fórmula,

Recommended Posts


  • Topic Count:  20
  • Topics Per Day:  0.01
  • Content Count:  44
  • Content Per Day:  0.01
  • Reputation:   2
  • Achievement Points:  435
  • Solved Content:  0
  • Days Won:  2
  • Status:  Offline
  • Age:  34
  • Device:  Windows

Ao migrar uma base RM para a Versão 12.1.2302.144 e realizamos testes de homologação, notamos que ao tentar abrir os relatório (Gerador de Relatórios - Visão Delphi) não está abrindo as opções dos relatórios existentes. Gostaria de saber se alguém mais passou por isto?

- Servidor TS windows 2022 Server

- Banco De Dados SqlServer 2019

Porém o problema não está acontecendo em todas as máquinas. Então es a questão, em algumas máquinas o gerador de relatório delphi está funcionando normalmente e em outras ele não funciona.

Alguém já passou por esse problema?

Link to comment
Share on other sites


  • Topic Count:  10
  • Topics Per Day:  0.00
  • Content Count:  126
  • Content Per Day:  0.05
  • Reputation:   44
  • Achievement Points:  849
  • Solved Content:  0
  • Days Won:  21
  • Status:  Offline
  • Age:  26
  • Device:  Windows

1 hora atrás, jasson nascimento disse:

Ao migrar uma base RM para a Versão 12.1.2302.144 e realizamos testes de homologação, notamos que ao tentar abrir os relatório (Gerador de Relatórios - Visão Delphi) não está abrindo as opções dos relatórios existentes. Gostaria de saber se alguém mais passou por isto?

- Servidor TS windows 2022 Server

- Banco De Dados SqlServer 2019

Porém o problema não está acontecendo em todas as máquinas. Então es a questão, em algumas máquinas o gerador de relatório delphi está funcionando normalmente e em outras ele não funciona.

Alguém já passou por esse problema?

@jasson nascimento bom dia, beleza ?

Seu ambiente é SmartClient ? Se sim tente acessar através do Gerador de Relatórios - Visão .NET

Caso o ambiente for local não sei se é o mesmo cenário, mas vale tentar rsrsrs

Os relatórios em Delphi não abrem via SmartClient se não me engano a partir da versão 12.1.2205 (funciona somente via Go-Global) e Inclusive a ferramenta será descontinuada na versão 12.1.2310 (Descontinuação do Gerador de Relatórios Delphi - TOTVS Linha RM – Central de Atendimento TOTVS)
 

Edited by caiiomonteiro
Link to comment
Share on other sites


  • Topic Count:  20
  • Topics Per Day:  0.01
  • Content Count:  44
  • Content Per Day:  0.01
  • Reputation:   2
  • Achievement Points:  435
  • Solved Content:  0
  • Days Won:  2
  • Status:  Offline
  • Age:  34
  • Device:  Windows

Olá @caiiomonteiro, Tudo bom?

Cara, eu já realizei vários testes, mas o meu problema acontece em algumas máquinas.. Meu cenário é o seguinte: de 100% das minhas máquinas, 80% o Gerador de relatório Delphi estão funcionando e os outros 20% não estão funcionando. Já deixei as máquinas com as mesmas configurações e mesmo assim não resolveu o problema. Cheguei até tentar força o problema na minha máquina excluindo todas as configurações, drive, conexões e depois reiniciando o sistema. E mesmo assim o meu gerado de relatório Delphi (na minha máquina) continua a funcionar rsrsrs... Sigo investigando o mistério.

Mas agradeço a solução.

Abraços.

\o/ 

Link to comment
Share on other sites


  • Topic Count:  10
  • Topics Per Day:  0.00
  • Content Count:  126
  • Content Per Day:  0.05
  • Reputation:   44
  • Achievement Points:  849
  • Solved Content:  0
  • Days Won:  21
  • Status:  Offline
  • Age:  26
  • Device:  Windows

Qual o erro aparece nas máquinas?

Link to comment
Share on other sites


  • Topic Count:  20
  • Topics Per Day:  0.01
  • Content Count:  44
  • Content Per Day:  0.01
  • Reputation:   2
  • Achievement Points:  435
  • Solved Content:  0
  • Days Won:  2
  • Status:  Offline
  • Age:  34
  • Device:  Windows

Cara, não aparece ERRO a gente clica em executar e simplesmente não abre. Sem mostrar erro nem nada.

Link to comment
Share on other sites

  • Solution

  • Topic Count:  903
  • Topics Per Day:  0.14
  • Content Count:  8,862
  • Content Per Day:  1.34
  • Reputation:   312
  • Achievement Points:  106,744
  • Solved Content:  0
  • Days Won:  197
  • Status:  Offline
  • Age:  52
  • Device:  Windows

Verifica se a versão do Cliente do SQL está igual, ou está inferior nestas máquinas... 

Link to comment
Share on other sites


  • Topic Count:  4
  • Topics Per Day:  0.01
  • Content Count:  11
  • Content Per Day:  0.02
  • Reputation:   0
  • Achievement Points:  91
  • Solved Content:  0
  • Days Won:  0
  • Status:  Offline
  • Age:  31
  • Device:  Windows

Instale a aplicação BDE e verifica se abre.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

  • Topic Count:  20
  • Topics Per Day:  0.01
  • Content Count:  44
  • Content Per Day:  0.01
  • Reputation:   2
  • Achievement Points:  435
  • Solved Content:  0
  • Days Won:  2
  • Status:  Offline
  • Age:  34
  • Device:  Windows

Em 23/05/2023 at 20:35, Jair - Fórmula disse:

Verifica se a versão do Cliente do SQL está igual, ou está inferior nestas máquinas... 

Eu consegui Resolver o problema depois que eu instalei o Client-sql

Muito obrigado pela ajuda.

\o/

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.